Свет зажёг рулетку тьмы

Тихие шаги гордого тепла,
снова я сломал запреты с одного себя
Чёрные глаза, смотрят за окном
Ледяного царства выжитого сном
Голос не звенел, тух костром зари
Обнимал прохожих, стёртых, всех в пыли
Не рассвет встречал, раненный закат
И кривлялся от манер себя другим отдать

Дни летят стрелой, пущенной назад
В стену лился осенью зловещий листопад
Крики убегай, умирай навзрыд
Слышит каждый день уже больной седой старик
В серой пелене, движется конец
Из него, так просто, не хочу снимать и грех
Заневестилась, уродливо петля
Тянет шею на себя не начатого дня

Жизнь гниёт в лесу, вырывает смог
Отдаёт гулять по скверам переменный ток
Мельница зари, мелет мои дни
И смеётся труп в могиле скошенной судьбы
Тень крадёт углы, обнимает жар
Из потока расставаний вырвет зло- прощай

Колдовство моё, не в моих словах
Мечутся преградой мысли в сбитых сапогах
Чёрное нутро, в вынутых кишках
Вонью поливает краски в выцветших садах
Нам не по пути,  нам не смерть близка
Нам итогом заутюжить просто облака
Мажешь белый свет, а краски уже нет
Вечность- ты меня признала, или сдать билет


Рецензии