Маленькая трагедия

Заливаются звонки,
размыкаются замки,
входят каменные гости,
ставят каменные трости
и галоши в уголки.

Стынет в чайниках вода,
холодна в печах еда –
опрокинули диваны
дон-гуаны, донны анны,
разбежались кто куда.

С потолка за всем следит,
как за жертвою бандит,
навострив перо и ушки,
александр сергеич пушкин,
бакенбарды теребит.

У него в душе лицей,
и играет на лице
вдохновенье обезьянье,
чтобы пьеса без изъяна
с назиданием в конце.


Рецензии