Сказка о Полуденнице

Попляши со мной, хороший,
Попляши со мной!
Только хлопну я в ладоши -
Разбежится зной.
Вьются змейки золотые
В косах у меня,
А глаза мои - пустыня,
Марево огня.
Думай, думай, что с устАли,
Что в нелепом сне
Мнится девка золотая
В спелом ячмене.
Только кажется - по коже
Искорки снуют,
Только глаз открыть не можешь:
Баюшки - баю!

Потанцуй со мной, красивый,
Весело и в лад,
Изнутри меня пустыня
Выжгла добела,
Изнури меня, прохожий,
Повали травой,
Ведь и я была, быть может,
Как и ты, живой.
Встанешь, лёгкий и безумный,
Чётки не спасут.
Пусть я - Бесова плясунья,
Но и ты плясун.
Мёртвым суд людской не страшен,
Укорота нет,
Мы до осени попляшем
В спелом ячмене.


Рецензии
Послушал. Понравилось. За малиной завтра.

Крутич   13.08.2018 21:37     Заявить о нарушении