дожигает звёзды ночь

(Картина - Сальвадор Дали "Одиночество". 1931)

дожигает звёзды ночь.
полосой рассвет струится.
в полусонном небе птица
отражением блестит.
то ли с ветром не в ладах,
и назад вернуться хочет?
и  тоскливой белой точкой,
пляшет в утренних лучах.
вот и я, как на ветру,
одинокий белый странник,
у судьбы своей изгнанник,
все ищу свою игру.
только карта не идёт.
то ли я игрок неважный?
тень обманется протяжно
и на землю упадет.


Рецензии
Все мы странники по миру.
Пишем мы свою картину.

Успехов,
Раиса

Раиса Мелфани   12.08.2018 00:44     Заявить о нарушении
.... и взираем свысока,
есть ли в спутнике душа,
будем ли мы с ним едины?

Искреннее Вам спасибо!

Игорь Косинь   12.08.2018 05:45   Заявить о нарушении