Мятеж

                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!
                Лермонтов М.Ю.

          Мятеж
          ________

Под южным солнцем в вышине,
над морем высохших надежд
сгореть безумствуя в огне
обречена душа поэта за мятеж.
Что чувствовать должна она,
от раны мучаясь без сна?

Он деву был бы рад любить,
в объятиях нежных боль забыть.
Увы. Порочная душа,
как сталь кинжала холодна.
Что кровь вакханки без вина?
Любви не чувствует она.

Нельзя вернуть то, что не было,
нельзя любить тех, кто предали.
И мне отчаянно грустно
в мире вражды и безумства,
где убивают наши чувства,
где умирает наша юность.


Рецензии