Похвала

Человек растет на похвале.
Он от одобрения зависит:
Чуточку понежиться в тепле
И - лететь в неведомые выси.

Ты пока что их не заслужил,
Но аванс уму и сердцу нужен.
Как иначе одолеть зажим
И поверить - ты других не хуже?

Правда быть обязана в словах,
Вымысел и правда - вперемешку.
Лишние аплодисменты - крах:
Восхищенье выглядит насмешкой.

И корысти надо избегать:
Ты вчера хвалил, а я - сегодня.
Похвала - гуманна, но строга,
К дружбе шаг, но всё-таки не сводня.

Интернет подбадривает всех,
Поддержать и хочет, и умеет.
Обменяться лайками - не грех.
Окрылись, но будь себя умнее.

11.08.18


Рецензии