Пустота звук порожней октавы, Ощущенье от фильмов

Пустота – звук порожней октавы,
Ощущенье – от фильмов и чтива.
Современный вал мусора бравый,
Что уже завалил всех ретиво.
Где найти этот истинный жемчуг?
А он есть, не оставят нас в мути.
Что есть искорки Света и кремни?
Их искать в Интернете – рыб удить…

На какую наживку поклёвка,
Применять ли багор и подсачек,
Или сразу на берег и ловко
Всё в садок, как хозяйке на сдачу.
Надо чистить, иль сразу готовить,
Перемога иль зрада – не ясно,
Толкователь – что скажет о слове?
Что пойдёт с камертоном согласно…
Камертон – это тонус молитвы,
Проверять неустанно лист нотный,
Всё туманно, неясные нити,
Но предчувствие есть – что мир рвотный.

Теплокровных извергнут из чрева,
Это всё – все обеты и цели…
Как уйти от толпы видеть Древо,
Что даст Жизнь и талантом наделит.
Я свой дар запущу неустанно,
И отдам в рост другим, «Альтаспере».
Что там будет – не знаем, в тумане…
Но октаву творить будем в вере.

11.08 2018г Страница 369
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Начинается четвёртая часть-книга "Обновление мира"


Рецензии