***

Я ушёл будто навсегда,
Чтоб уже никогда не вернутся,
И чем дальше я ухожу,
Так стараясь не обернуться,
Я иду, словно сделав круг,
Приближаясь к тому же дому,
Возвращаюсь уже не я,
Возвращаюсь, но по другому.
Я оставил себя в пути,
Умирать... без воды и пищи.
Словно камень себя сточив,
Отсекая все то что лишнее.
Возвращаюсь уже другим,
На ступень поднимаясь выше,
И никто не пойдёт за ним,
Тот, другой, уж достиг своей крыши.
Я же лестницу в небеса
Смастерил и иду все выше,
Отрастив новых два крыла,
Я все вверх, а шаги все тише.
Я лечу, если упаду,
Ты меня на своих подхватишь?
И не дав мне сгореть в аду,
Под своими меня оставишь?


Рецензии