И чистый лист нанижут на виденья...

В борьбе всех мыслей - победит маразм!
И чистый лист нанижут на виденья,
И хаоса непознаный бедлам
Вернёт мечте начальные значенья...

По пустырям разрозненных границ
Мы скатимся в пылу самосожженья!
Там, в вечности мгновенных верениц,
На смене и продлений возрожденья.

Всё будет так. И это - хорошо!
Услышим из зловонного тумана...
Но не запомним. Будем ждать ещё
Потоков откровений, вечно пьяных.

Хмельной соблазн по запахам крови
И вкуса сладости солёного раствора,
Где жизнь звала беспутно: Приходи!
Порадуйся, став на мгновенье вором!

Испробуй сам нетленности порок,
Борьбы, возни, растленности сознаний,
Где ни кого, ни кто не уберёг...
Маразм, как первый шаг пустыней знаний...

По каплям слов разрозненных страниц
Мы собираем фолианты сочинений
И падаем в пространство бездны ниц,
Так не узнав начальности значений.

11.08.18.


Рецензии