Века меняют лишь походку...

Века меняют лишь походку,
но светел день, а ночью тьма,
враньё, гармонь, досужья водка –
забавы русского ума.

И как ни бей его потерей
земли, свободы и креста,
он все же искренне не верил
ни в Карла Маркса, ни в Христа.

Пусть небо мочится на землю,
где грязь, матюг и ветхий тын,
я с потрохами все приемлю,
я здесь родился, сукин сын…


Рецензии