В степи зарница...

В  степи  зарница  вспыхнула  за  речкой…
Ой, мне  тревожно, мама  говорит.
- Ты, Маша, береги  своё  сердечко –
Любовь  она, бывает, опалит!

Как  выбрать,  мне  из  двух  парней  красивых –
Один   весёлый, видно, что  богат…
Другой  задумчивый, не  из  строптивых,
Мне  васильковый  дарит,  в  сердце,  взгляд…

Пропой  мне  ночью  соловей  из  сада,
Иван - да - марья,  подскажи  ответ,
Купала  с  Костромой, моя  ОтРада –
Зажгите  в  сердце  негасимый  светi

Вдруг  прозвучал  на  сердце  голос  тихий:
“Богатства  призрак  первый  накопил.
Душе  твоeй  с  ним  будет  горько, лихо –
Его  разлюбишь, станет  он  не  мил…

А  со  вторым, в  лазоревое  поле,
Ты  выйдешь  воду  пить  из  родника
И  Лебедью  лететь, c  рекою  в  створе –
Дорогой  звёздной, что  из  молока!


Cынок  твой  будет  на  него  похожим -
Такой  же  ясный, васильковый  взгляд...
Из  нОТ  любви  ему  мы  песню  сложим,
Так  одевай  свой  свадебный  наряд!"


Рецензии
Какой замечательный и верный внутренний голос, очень лиричный!)
Добрых РАссветов!

Татьяна Радичкина   12.08.2018 01:20     Заявить о нарушении
Голос сердца - соединяющий Небесное и Земное в ЧЕЛОвеке, самый вернЫйi
ЛазУрных РАссветов)

Алексей Бештау   12.08.2018 06:01   Заявить о нарушении
Браво, Алексей!!!

С теплом Сердца!

Татьяна Анцупова   17.08.2018 19:07   Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
С теплом Сердцаi)

Алексей Бештау   17.08.2018 20:28   Заявить о нарушении