По закону ли Вселенной

По закону ли Вселенной,
По велению ль небес
Вдруг явился на свет белый
Птенчик – чудо из чудес.

С чистой, трепетной душою
Созерцал он всё кругом,
Окружён был красотою,
На Земле его стал дом

Отвечал он миру тем же,
Был далёк совсем от зла,
Мало знал о жизни бренной,
Не умел летать пока.

Жизнь так быстро изменилась,
Все пороки налицо.
К совершенству путь забыли,
Всё не так уже пошло.

То, что раньше так ценили,
Позабыли уж давно.
Злоба, ненависть, вражда
Затмевает всем глаза.

Чтобы дальше в мире жить,
Надо всех объединить.
Это миссия сполна
Чудо-птице той дана.

Время быстрою стрелой
Пролетело над Землёй
Птенчик вырос, окрылился
В дальний путь с добром пустился.

Чудо-птица, символ веры,
Облетела шар земной,
Путь тернистый одолела,
Сея свет любви большой.

И в конце её пути
Свет небес и свет души
Воедино вдруг слились.
Благодать спустилась вниз.


Рецензии