Приди на помощь моему неверию!

                Любящий душу* свою погубит ее;
                а ненавидящий душу свою в мире сем
                сохранит ее в жизнь вечную.
                Ин. 12, 25

...Душа чуть взлетит — и падает...

— Что, жизнь?! — череда потерь! —
Твой жалкий обман, теперь, — 
Лишь в гибельных снах! — и радует...
Кипи! Выкипай скорей!
Себя  не сберечь... — И надо ли? —
Кружиться в мельканье
                — дней —            
С бессмысленным взглядом падали?!.. —
Кипи, выкипай скорей!
_____
*Жизнь
                               


Рецензии