Нальются долгожданным соком вишни!

Не клянчить милосердья у судьбы,
Не ожидать с надеждою подачек,
Не слушать надоевшей ворожбы
И не искать запрятанных заначек,
Не смаковать горчащую печаль,
Не бить на счастье треснувших бокалов,
Не обвинять во всех грехах февраль,
Накинувший на лето покрывало,
Не спрашивать судьбу: а кто же прав
В нелепом споре за места под солнцем,
Не верить, что у зим колючий нрав,
Услышав, как метелица смеётся,
Не побояться с чистого листа
Начать писать с начала повесть жизни,
Осознавая: истина проста:
Для тех, кто сердцем верит в чудеса,
Нальются долгожданным соком вишни!

11 августа 2018 г.


Рецензии