Так, размышления...

Где-то идет война,
А я пью горячий чай.
Кто-то спросит: «Но чья вина?»,
Я плечами пожму: «Ничья».
Быть может вина религий?
Быть может вина властей?
Со всех сторон лишь крики,
Хороших нет вестей.
Вчера опять погибли,
А знали хоть за что?
Или все в могилу
Пошли вслед за мечтой?
Я не хочу войну,
Но если вдруг в мой дом,
Нарушив тишину,
И свой неся закон,
Откуда-то с дороги
Придут «солдаты Мира»,
Или «воины Бога»,
Кем буду я убита?

Март 2016


Рецензии