Под туманами воды Мологи. Григорово

Под туманами воды Мологи,
Камышовые берега,
Чуть подальше родные пороги,
Что давно ожидают меня.

Ну а я, беспричинный грешник,
Пропадаю в далёких краях,
Словно, первый весенний подснежник,
Возрождаюсь в отмёрзших полях.

И под тенью плакучей ивы,
Мне бы вспомнилось о былом,
О любви своей юной, дивной,
И о тучах налитых свинцом.

Под туманами воды Мологи,
Заждались родные края,
Так встречай же, меня у порога,
Деревенька родная моя!

Я под тенью плакучей ивы,
Не стесняюсь своих горьких слёз,
От чего же мне так сиротливо,
Там где я родился и рос...


Рецензии