Открыть зимою банку лета

Открыть зимою банку лета
И с ложкой, вспомнить не спеша,
Прогулку в лес с росой рассвета,
И тихий шелест камыша.

Рыбалку, свист протяжный снасти,
Шлепок грузил в туман утра
И ненадуманные страсти,
С наживкой ежели игра.

Костёр, разбитый у навеса,
Под сенью лапника пихты,
А тихое теченье плеса,
Собраться в мыслях, кто здесь ты.

Поход тропой в грибное место,
Засаду маленьких маслят,
Как закружили, сбив приметы,
Чтоб не нашёл пути назад.

Лукошко ягоды малины,
С медведем разделённый клад,
Облюбовавшую суглинок,
Опашки леса долгий ряд.

Во мху болотца дробь черники,
Хватило только на компот.
Поди-ка больше набери-ка,
Когда летит горстями в рот.

Ну вот дошли, они, поляна,
Лисичек веришь, пруд пруди.
Про гриб не знающий изъяна,
И будет ода впереди,

А что, сплошные витамины,
На пользу, сколько не возьмёшь,
Одних лишь бета-каротинов...
И червь не ест, и то не ложь.

Захочешь в маслице пожаришь.
Топлённом, перчик малость брось,
Лучок колечками добавить
И на столе желанный гость,

А можно сделать в маринаде,
Или в рассоле постоят.
Что, хороши в любом наряде?
Чарует лёгкий аромат?


Рецензии