Одиночество

На перекрёстке двух дорог, в тени березовой аллеи
Я шел;  безмерно одинок, в иной пространства параллели.
Я шел, и птицы надо мной, летая низко  и бесстрашно
То составляли четкий строй, то разлетались бесшабашно.

Я шел, и гулкие шаги среди березового чуда
Казались дики и строги, как будто бы из ниоткуда.
Я шел, и эта тишина, звеня в мозгу, взрывалась танцем,
Как Жизни тонкая струна, натянутая на пространство...


Рецензии