В каждой девочке розы, ромашки, цветки гербер...

В каждой девочке – розы, ромашки, цветки гербер,
Во мне – волчьи ягоды вместе с чертополохом,
Во мне – мышиным горошком тоска по Тебе,
И стебель гортань сужает за миг до вдоха…

Как дышится без любви Твоей – не сказать,
Не выплакать, не прожить и наполовину…
Ветрам под кнуты подставить худую спину,
И таять от боли, боясь закрывать глаза.

И падать, и плыть в этой боли – до дна второго,
Сокрытого где-то внутри между ребер хрупких…
Голод звучит во мне дудочкой крысолова,
Дрожью ломает губы, колени, руки,

Нервы скребет до нервного злого тика,
Сушит во рту до медного послевкусия,
Внизу живота разрастается жаждой дикой,
Огнем раскается в ноющих венах узеньких,

В полнолуние гонит метаться по темному городу.
Мне любой поводок не по мне – непомерно короток,
В каждой девочке есть принцессовое и милое,
А я лихо лесное, опасное поле минное,
Ты разломы, да там провалы, а тут – валежники…
Только Ты во мне видишь осколки звериной нежности,
И ласкаешь как девочку, и бережешь как девочку,
И поранить боишься – поэтому так не сделаешь.

11 июля 2018 г.            


Рецензии