Банька

Над баней сизый дымок из трубы,
Вьется спиралью он в небеса.
Приуныли сегодня что-то дрозды,
Молча косят на дым бусы-глаза.

Треск дровишек, игривый и шумный
В печке, что в бане стоит.
Кочегарит печурка с размахом и дурью,
Такое чувство, что воздух кипит.

Эх, веник запарю крепкий дубовый,
Листики мяты и седой эвкалипт.
Пройдусь им по телу, дам жару всей хвори,
Баня все лечит и все исцелит.

Плесну на каменку гусем шипящую,
Водицы горячей да с ароматом эфирным.
Пар поднимется джином бодрящим,
Даже с полка меня мигом и снимет.

Эх, разгуляется касанием легким,
Веник с дубовым листком.
Жаром проникнет глубоким,
Тело расслабится - вздох и стон.

Красный как спелый, сочный томат,
Соскочив, дверь рывком отопру.
Водицы прохладной целый ушат,
Одним махом на себе я полью.

Предбанник, ветерок обдувает,
Кружка кваса с кислинкой холодного.
Тело в нирване лежит, отдыхает,
От занятия богоугодного.

Захода на три, а может и пять,
Сил хватит и хватит здоровья.
Будет пар стеною стоять,
А после бани тело как новое.

Посижу на крылечке, вечер вкушая,
Ароматы цветов, просто природы.
Пением птиц наслаждаясь,
Взор устремлю к небосводу.

Милая рядом воркует, мурлычет,
Нежной рукой проведет по спине.
Чай на травах душистых и вкусный,
С любовью она приготовила мне.

Вот оно счастье, нет необычного,
Все так рядом и близко со мной.
Солнце к закату уж близится,
Мы с любимой заходим домой.


Рецензии