Не впрок

Про игру с судьбой много сказано,
Повторять - смысла нет, наверное.
Кто-то выиграл? Нет, ни разу. Но
Блеф - понятие многомерное.

Прихвастнуть, приврать, пыль пустить в глаза -
Мол, играл с судьбой. И не раз, не два.
И выигрывал! Но...легко сказать,
А на деле - блеф да игра в слова.

Интернет, убив расстояния,
Изменил и стиль поведения.
Далеко не все в состоянии
Отличить полёт от падения.

Взлёт, падение - игры случая.
Обыграть его - дело швах, но ты
Приберёг козырей тьму тьмущую!
Да вдруг понял: игра-то... в шахматы.

А ферзей в рукав прятать смысла нет.
И для блефа плац здесь не столь широк...
Не напрасно был дан тебе совет
Не играть с судьбой. Да не впрок урок.


Рецензии