Морское прошлое

Седобородый капитан
Морские были вспоминает.
Он благодушен, слегка пьян,
Душой с друзьями отдыхает.

Далекий Север, тусклый мрак,
Вдали стеной чернеют скалы.
Громады волн рождают страх,
Корабль мелькает а их завалах.

Встречали с Англии конвой,
Тогда мы с ней друзьями были.
С подводных лодок нас порой
Враги торпедами топили.

Вой бомб, кипящая вода,
Огонь и дым зенитных пушек.
По морю мечутся суда,
Казалось, в ад весь мир обрушен.

Осталось с грустью вспоминать
Друзей, ушедших в те глубины
Стакан в их память поднимать,
Спустив венки на их могилы.

Глотнув вина, седобородый
Закончил с грустью свой рассказ.
И как корабль, летели годы,
Судьбу рисуя без прикрас.


Рецензии