Собака воет

Собака воет у ворот
Не громко, даже не отчайно
Так удивительно печально
Собака воет у ворот

Сидит укутавшись в беду
И разговаривает с небом
А рядом с ней - кусочек хлеба
Который воробьи крадут

В глазах бескрайняя зима
Все выжжено внутри, все пусто
Теперь тоска тяжелым сгустком
Её подруга и кума

Внезапно скрипы у крыльца
Надеждой уши отозвались
На миг как-будто показались
Черты любимого лица

Но нет, всего лишь стук дверей
Не будет больше жизни прежней
Не так чтоб очень безмятежной,
Ведь разное бывало в ней

Но было счастье облизнуть
Хозяйскую ладонь тугую
Такую теплую, родную
И молча в душу заглянуть

А помнится еще щенком
Её возили на машине
И как застряла в вязкой тине
Погнавшись с дуру за мальком

И как нашел её в кустах
Хозяин позже чуть живую
И в куртку завернув сухую
Нес до машины на руках

Собака воет не со зла
Ей ложь и лицемерье чуждо
Собака воет потому что
Хозяина не сберегла


август 2018г.


Рецензии