Любимой

На ресницах-слёзы-жемчуга.
Тонкий профиль твой
Сквозь пламя светел.
Мягких губ изгибы-берега,
Руки-крылья и венок их сплетен.

Как усталый парус опадает,
Так они лежат и отдыхают.
Сколько дел исполнили с утра!
Их согреть и приласкать пора.

Пальцы нежные,как лепестки цветка,
Словно бабочки,над лилией порхают
И,как листья,плавно опадают,
Утешают,отдых обещают,
Ручейком стекают у виска.

Стан твой тонкий,
Что с берёзой схож,
Так манит обнять и защитить...

Боже мой!
Ну до чего же трудно
Наше расставание пережить...
                13.07.2013 г.


Рецензии