Бессмертный полк

Бессмертного полка огромная река
Течёт сквозь годы, судьбы, поколения.
У памяти в руках, портрет фронтовика,
Застывшее из прошлого мгновенье.

И доблесть и почет с рекою той течёт,
И дух победы вьётся над Россией.
И в каждом из людей победа та живёт,
Победа над страданьем и насильем.

Припев:
Бессмертный полк!
Бессмертный полк!
Опять идут в строю ребята.
Бессмертный полк!
Великий полк!
Осколок эха в сорок пятом!

Как будто вновь, парад для них.
Их на руках несут потомки.
Единство мертвых и живых
И бьётся пульс России звонкий.

И юный и седой, и мертвый и живой -
Одной отчизны трепетные дети.
Течёт бессмертный полк, огромною рекой,
А солнце в майском небе ярко светит.

Так будет мир, покой над родиной святой
И вновь салют победы громыхает.
Мы связаны одной, нелегкою судьбой.
Нас память снова вместе собирает...

Припев:


Рецензии
Очень сильная песня. Написано грамотно, душевно.
Удачи и новых песен.

Татьяна Евсеева Кабакова   07.09.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за теплый отзыв, здоровья вам и вашим близким и лёгких строк

Антон Назаров 2   07.09.2018 22:27   Заявить о нарушении