Яркой радугой на ладонь

Яркой радугой на ладонь
        Мои чувства, согрев, спустились:
Не сбивал ты колени в кровь,
        Шипы в сердце иглой не вонзились.

Засыпал со спокойной Душой,
        Видя сны в разноцветных красках.
Был уверен – очаг, покой:
        Верно пОнят, любим, обласкан.

Беспрерывно дарила тепло,
        Рассекая туман лучами.
Веря свято, прощала всё,
        Светя солнцем, в ночи – свечАми.

Что загадывать, что гадать:
        Как тот воск, смог меня расплавить.
Так посмей всю в кристалл собрать –
        От сомнений пустых избавить.

Я невольно срослась с тобой,
        С силой чувств, что горят, не справясь:
Будто космос, летя за мечтой…
        Благодарна, что быль, не пафос.

Оживи надежду, вдохни,
        Дай уверенность – Чудо будет!
Нет сильнее земной любви:
        Тех, кто любит, и Бог не судит.


                © Павлина Вальковская


Рецензии