Они рождаются, как тайна

Стихи не пишутся случайно
Они рождаются, как тайна,
Как состояние души,
Рассветной зорькою в тиши.

Так Афродита с морской пены,
При свете звёзд и свет Селены,
В объятьях зыбкой тишины
Рождается под плеск волны.

Возвышенны и благородны
Все чувства в них обнажены,
Все беспорочны и честны,
Чисты, словно сам дар природный.

Как совесть, что живёт в согласье
С душой ранимою моей.
Они просты и беспристрастны,
Как тот бесхитростный ручей.

Что жизнь даёт всему живому:
Речушке, роще и траве,
Что так необходим и мне.
Как солнце, что над головою.

Стихи не пишутся случайно.
Они рождаются, как тайна...


Рецензии