А листья летят и летят

На тёплое лето спускается глетчер
Уже две недели подряд,
Как секс-домогатель порывистый ветер
Срывает с красавиц наряд.

       С берёзы листочки летят как на саммит,
       С дубов - обречённо, как в пасть,
       А клён свои острые листья бросает,
       Стараясь в прохожих попасть.

Досталось и мне…   Дунул Каинов ветер,
Подняв кучу пыли и тел,
И я, словно листик  осенних соцветий
В бездонную даль полетел.

       Чуть выше меня вижу облаков стаи,
       Меняющих призрачный вид,
       Внизу чьи-то грязные мысли летают.
       А слева соседка летит.

Без мыслей, без цели, предметом никчёмным
Пока я над парком летал,
Кленовый листок остриём заточённым
Мне в самое сердце попал.

       И сердце сначала забилось нестойко,
       Потом вдруг застыло во льду…
       …………………………………………..
       Куда приземлюсь? На больничную койку
       Иль в глубь на два метра войду…


Рецензии
А может, не в койку, не вглубь на два метра,
А в небо взметнёшься, где свет...
И ждёт тебя там молодая соседка,
И там твоё место, поэт!

Надюха Черная   24.09.2018 18:35     Заявить о нарушении
Очень на это надеюсь! (http://www.stihi.ru/2013/01/07/4095 )
..............................
А это - Я, земной посланец люда,
Душой своей в Галактике пророс.

Валерий Кучеров   27.09.2018 18:17   Заявить о нарушении