Темнота

Темнота, словно живое существо,
Словно материализованная субстанция,
Мое единственное божество,
Моя вечная инстанция.

Мой родной единственный приют,
Где мне спокойно и легко;
В темноте для меня царит уют,
И почему-то мне в ней хорошо.

Там не горит моя свеча,
Что вечность обречена под куполом стоять,
Там - в темноте, - только я одна,
И мне не надо никого ждать.

Темнота - моя единственная суть,
Мой незыблемый покой;
Темнота покорила мою грудь,
Стала со мной сущностью одной.


Рецензии