На Пушкинский фестиваль

Как денди лондонский одет.
А.С. Пушкин. «Евгений Онегин»

Как денди лондонский одет?
Любой каприз – за ваши деньги.
По юности и сам поэт
Пытался походить на денди.

Но в возрасте, когда писал
«Онегина», то, как ни странно,
Он вдруг – пародией назвал
Героя своего романа.

Менялся мир за шагом шаг.
Двадцатый век ушел в анналы.
На место вымерших стиляг
Явились метросексуалы.

Нас всех постиг системный сбой,
Как будто кто-то злой накаркал.
И все труднее быть собой,
А не подпорченною калькой.

Я не за тем увидел свет,
Чтоб жить в разладе с новым веком.
Но я не кенар. Я – поэт,
А не какой-то Дэвид Бекхем.

Я пил, друзья, за наш союз
Перед образчиками стиля;
И я вам искренне клянусь,
Что каждому из нас по силам –

Перед исписанным листом
Быть только на себя похожим.
Пусть денди спят спокойным сном.
Мы больше их не потревожим.


Рецензии