Вышла я из дома

Вышла я из дома, а навстречу кошка -
Чёрная, голодная, пугливая немножко.
На скамейке бабушки охнули все дружно -
Мол, другой дорогою обойти мне нужно.

Мол, несчастьем мечена кошкою дорога,
Чёрною, голодною от самого порога.
Жди, мол, неприятностей из-за кошки чёрной...
Рассыпают бабушки суеверий зёрна.

Сплюнь ка через плечико, почеши ладошку,
Спать ложишься вечером, поверни подушку,
Не спугни там что-то, постучи по дереву,
Жизнью управляют эти суеверия.

Но мою дорогу — это твёрдо знаю,
Иисус Спаситель зорко охраняет.
Как и всё земное - кошки Божьи твари,
Как и всё, что ходит, плавает, летает.

Проще верить Господу и Ему молиться,
Душа от суеверий быстро исцелится.
С ракурса другого всё вокруг увидишь,
Когда утром солнечным ты из дома выйдешь.

Подошла, погладила у скамейки кошку,
Чёрную, голодную, пугливую немножко.
Поделила поровну бутерброд с колбаской,
Знаю, день мой будет Господом обласкан.
...............................................


Рецензии