Девушка в кокошнике

Забились тропки подорожником,
Разгул колючек на лугу,
Но эту девушку в кокошнике
Забыть никак я не могу.

Она явилась в дни весенние,
Вскрывая лёд набухших рек,
И аккурат под Воскресение
Лишила сна меня навек.

Ладьями бёдра, плечи узкие,
И кожа шёлково-бела.
Ну, все ж читали сказки русские –
Она оттудова пришла.

Сбегают брови к переносице,
В очах – обилие грехов,
А груди сами в руки просятся –
Чтоб мять до поздних петухов.

Любовью манят, будто мёдушком,
Её раскрытые уста.
Я б целовал её, лебёдушку,
Во все возможные места.

Красивых слов наговорите ей –
Услышав, скромно промолчит,
И только в пламенном соитии
Она, как колокол, звучит.

Растеребились косы русые,
А в чреслах – силушка и стать.
Да я б любил её без устали
И не пытался перестать …

Хоть сыплют слёзы, как горошины,
Да только горю не помощники –
Она на дальнем берегу,
Куда мосты не переброшены,
Но эту девушку в кокошнике
Забыть никак я не могу!


Рецензии
Прямо ода любви! Сильное повествование.

Лидия Невская Сызрань   29.03.2024 14:09     Заявить о нарушении