За окошком - день к закату

За окошком - день к закату,
под окошком - милый мой.
Я в окошко многократно
взгляд бросала озорной.
У окошка постояла,
от окошка отошла,
Ох, зачем во мне немала-
я любовь произошла?

Я к окошку подходила
Раз, наверно, пятьдесят.
У окошка стёкла мыла -
Поглядите, как блестят!
Ой окошечко, окошко,
Что ты тянешь, как магнит
И велишь мне осторожно
одну створочку открыть?

На окошке цветом алым
Раззадорилась герань.
Я окошко закрывала
и задергивала ткань.
Только всё видать напрасно -
сердце тукает сильней...
Ох, любовь моя опасна-
я, окошка не разбей.





 


Рецензии