Фортепиано из воспоминаний

Рубрика СЧАСТЬЕ МОЁ /творчество/

Фортепиано.

Тогда мне было 10 лет. Я была в гостях у одноклассницы и увидела красивое чёрное фортепиано Владимир.
- что это такое? - спросила я
- фортепиано
- сыграй для меня, пожалуйста.

Одноклассница уверенно села на стул, взмахнула руками и тут полилась музыка. Как это удивительно прилестно, подумала моя душа.
- и как это возможно?  удивлённо спросила я.
Наташа, так звали мою одноклассницу,  подняла крышку фортепиано и показала мне молоточки, которые при нажатии на клавиши ударяют по струнам и тем самым издают этот волшебный звук.
Я была под впечатлением и продолжала любопытствовать.

- где ты научилась так красиво играть?
- в музыкальной школе, вот она же рядом, через дорогу.
Мы с ней по прощались и я пошла домой.

А в мыслях этот волшебный инструмент и музыка, которую я только что услышала.
Я хочу играть на этом удивительном инструменте, думала я.
И сидя за ужином и представляла как я играю на фортепиано, перебирая неумело пальцами по столу, это было не забываемое ощущение.
 
Через пару дней на площадке моего дома я услышала знакомый мне инструмент. Соседка играла на фортепиано. Я не долго думая позвонилась к ней в дверь.
- тётя Нина, кто у вас играет?
- Люда.
- можно я с ней поговорю
- проходи, она в комнате.

Я шла по длинному коридору к своей мечте, с нетерпением, чтоб скорее увидеть снова этот инструмент и дотронуться до волшебных клавиш.

Открыв дверь и увидела небольшое лакировоное из рыжего дерева фортепиано за которым сидела Люда с тончайшими изгибами тела и грацией. Её осанка была идеальна, а руки словно плыли по белым и чёрным клавишам издавая мелодию моей души.

- привет, ты классно играешь, научишь?
- да, садись.

Она подняла выше для меня круглый крутящийся стул. А я словно 5 летняя девочка  стала крутиться на нем от радости, ведь сейчас меня научат играть на этом удивительном для меня инструменте.

-смотри вот это нота до....
Я не помню как долго длились наши уроки, но я бежала с радостью каждый раз, чтобы научиться играть. Для меня это было увлекательное и интересное путешествие в мир музыки.  Моя душа была счастлива, словно я находилась там где и должна была быть....с музыкой моей души....
Продолжение следует.....

Р.S.
Сейчас 2018 год мне 34 года и я купила себе сентезатор, но в душе хотела привезти фортепиано Владимир, которое отдают бесплатно. Видимо это отголоски прошлого.
Но понимая, что  я очень занята и играть возможно я буду и ночью, сентезатор для меня лучшее решение, а наушники мне в помощь. Да и на дворе век новых технологий. Но когда-нибудь в моём большом красивом доме будет стоять рояль, а может и черное пианино Владимир и на нем я буду играть минуэты, пьесы и возможно свои песни, произведения для дорогих мне гостей.
А сейчас я учу пьесу Людвига ван Бетховена к Элизе. И что-то мне подсказывает, что именно её мне тогда сыглала моя одноклассница. :-)))

Вот такой мой субботний вечер...вечер вдохновения...


Рецензии