Цензору

Цензору


Что ты делаешь солнечным летом?
Эх, ну что за дела, отдыхаешь.
Загораешь, ныряешь, при этом,
обо мне вспоминать успеваешь.
Вычисляешь ты в рифмах глаголы,
на частицы наводишь цензуру.
Для тебя они только крамола
и предательство литературы.
Ты мои поджигаешь тетради,
Но они, словно фениксы птицы
восстают и потом, смеха ради,
начинают летать, материться.
И купаться, плескаться в бассейне,
и вино пить на мокром бордюре.
Иль биткоины майнить в блокчейне,
или жарить грибы во фритюре.
Ах, ну что не придумаешь летом
для портрета с твоею улыбкой.
Я когда-нибудь стану поэтом,
А пока буду прыткою рыбкой.


Рецензии