Туман

Туман на горочке прилёг,
Разнежился слегка.
И белой влажности клубок
Окутал деревца.

Напиток сладостный для них,
Целебная роса.
И даже ветерок притих,
На миг прикрыв глаза!

Качаются берёзки крон,
Блаженствует покой!
И иногда лишь всплеска звон
Колышет над рекой.

Плескает рыба на реке,
Играет озорно.
Где ты, рыбак на челноке?
А там вдали окно.

Уже окно освечено,
В нём ясности просвет.
И скоро солнышка чело
Свой лучик пустит в свет.

Дождь перестал, вокруг свежо,
Всё чистотой блестит!
И на душе так хорошо!
Слегка лишь гладь рябит...


Рецензии