Евро-ненависть

Екатерина Медичи за ночь,
Варфоломеевскую, множество народа,
Отправила из жизни в небо, прочь,
И это «толерантная» Европа.

А Грозный три десятка лет царём,
Убил в десяток раз, народу меньше,
Но «варварами» мы для них слывём,
И унижать пытаются всё хлеще.

От Робеспьера, Кромвеля у них,
Репрессии какие проводили,
Наш Сталин в этом плане очень тих,
Но ясно, почему нас невзлюбили:

Имперские просторы этих Глав,
От Финских скал, до пламенной Колхиды,
Европу будоражат даже в снах,
Но вечно остаются они биты.

                11.08.2018г Андрей Григорьев


Рецензии