Кто умер до того, как умереть...

Кто умер до того, как умереть,
Благовествованием в душе, пылая,
Возжаждав Христа ради, претерпеть,
Тот не умрёт, когда-то умирая.

Пронзённый жалом змея падший мир,
От зла спасали, забыв себя, святые;
Множился в препинаниях, эфир,
Заместо точек ставя запятые.

Подлунный мир, объятый игом тьмы,
Свербел, помалу озаряясь светом,
Не зарекаясь от могилы и сумы.

К концам веков, Предвечным летом,
Тянулось Царство, источа псалмы,
И утверждаясь силою при этом…


Рецензии