Заводной конь

Хочу быть ковалеристом,
На коне лететь так быстро,
Чтоб никто не догонял,
Маму я совсем донял.
Вот купили мне коня
С другом ездим он и я.
Вы послушайте друзья,
Вновь коня оседлал я.
И скакал как на живом,
Только поломался он.
Конь всего-то заводной,
Но как живой он озорной.
Сел я на него верхом,
Он не мчался,шёл пешком.
Что друзьям я покажу,
Как на нем их прокачку.
Где и кто его сломал,
Может брат кому давал.
Покататься без  меня,
Вот задам ему огня.
Поговорил я с ним серьёзно,
Он ответил очень грозно:
« Мал со мной так говорить,
Коня возьмусь  я  починить.
А чтобы игрушки не ломались,
Надо убирать,а не валялись
Они в различных  уголках,
А лежали на местах.
Ты беречь учись игрушки,
Машины,кони и петрушки,
Все хотят играть с тобой,
Пожалей же их родной!!!"


Рецензии
Галиночка, хорошее и поучительное стихотворение, очень понравилось.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   05.12.2019 16:00     Заявить о нарушении
ОЛЕНЬКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ ТВОИ ОтВЕТЫ НА СТИХИ, ГДЕ-ТО РАСКАПАЛА ПРОШЛОГОДНИЙ СТИХ ПРО ВНУЧКА. С теплом и улыбкой.

Галина Чурсанова   05.12.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.