А счастие всё плещется

А счастие всё плещется,
Всё грезится, мерещится,
Вдали с волной качается,
Но вряд ли повстречается...

Хоть чудится, не верится,
Что что-то мне отмерится,
Отрежется, откурится,
Иль просто приголубится.

Откурится, отсеется,
Отсветится, отметится,
Прискачет иль приблудится,
С далёким ветром скрутится.

Примчится, иль приблудится,
А вдруг и вправду сбудется
Неведомое, тайное,
Души моей сакральное?!


Рецензии