Вечер пьет

Вечер пьет дождливый август улиц
С жаждою пустынных кораблей.
С беспринципной наглостью безумиц,
Говорю: «И мне глоток налей!»

Выпью горечь осени – настойки,
Килькой серебрятся тополя.
Фалдами березовые фраки
По поджилкам лепят кренделя.

Кинет ветер мне озноб на плечи,
Съежусь, вздрогну, но не убегу.
Как же это, милый человече,
Проморгали мы свою страну?
11.08.2018г.


Рецензии