Лето и осень

   

До свидания, жаркое лето,
Отправляйся скорее на юг.
Осень в платье багряного цвета,
В ритме вальса выходит на круг.

Надоело скучать от безделья,
Не по нраву ей летний простой.
Приближается время веселья, -
Вместо зелени – цвет золотой.

Всё заботливо лето растило,
Не жалея тепла и воды.
Осень рыжая власть получила, -
Собирает чужие плоды.

Обижаться на осень не надо, -
Запасет она для зимы.
Что попало в наш погреб из сада,
Тем и будем довольны все мы.
               

          
               


Рецензии