Кровью сиял восток

Кровью сиял восток ,
Петлёй сдавило горло :
Я ненавидел глоток
Воздуха , хоть и пёрло .
 
Бездной взывал Иблис ,
Я тихо плёлся на его зов .
Пустыню шарашил бриз ,
Охлаждая злобу рабов .
 
Словно слепой Аль-Маарри ,
Я не каялся , не взывал
Того , кто поджёг тьму зари
И вечных молитв желал .
 
Словно слепой Аль-Маарри -
Я проклинал суфизм :
Гори ! В небе ангел гори !
Разрывая свой солипсизм
 
Вновь кровью сиял восток ,
Уже Иблис взывал с небес !
Моей злобы пробился росток ,
Чтобы мой разрастался лес .
 
И я со слепым Аль-Маарри ,
Входил в последний мираж .
Туда - где лишь только цари .
Туда , где не нужен страж .


Рецензии