Он говорит Детка не парься, все будет ОК

Он говорит: «Детка не парься, все будет ОК!»
И уходит, не став мне причалом и даже берегом.
Я легко на прощанье целую его в висок,
Со спокойствием неестественным для холерика.

Я пишу тебе, вместо отправки нажав «DELETE»,
И боюсь поутру с безнадеги набрать по пьяни…
«Что, малышка, видишь, нисколечко не болит!» –
Этой фразой, не зная, он только больнее ранит.

Мы играем в друзей – так неловко и так всерьез,
Что порою в эту легенду поверить впору.
Не могу говорить от сжимающих горло слез,
Замолкаю среди оживленного разговора,

Улыбаюсь: «Да, мой хороший, со мной все ОК!
Тоже не парься – прорвемся, покуда живы…»
Он уходит, а я целую его в висок
С неожиданно-нервным и слишком большим нажимом.

Он говорит: «Не жди, меня, mon ami!»
Я обещаю не ждать, но опять скучаю…
У нас никогда не получится быть людьми,
Но если вернешься, я стану тебе причалом.

11 июля 2018 г.   


Рецензии