Астры

А я сегодня батю вспомнил
(Его уж нету сорок лет),
Когда у женщины на Сходне
Увидел астровый букет.

Смотрелся он аляповато
И эклектичным был чуть-чуть,
Но в нём дышала жизни правда
Со всей палитрой красок-чувств.

И сразу вспомнилось мне детство,
И августовская теплынь,
Как шли мы с дачи с папой вместе
И астр букетище несли.

Играла музыка у сквера,
Там пела девушка с ВИА
И одобрительно гудела
Уже поддатая толпа.

Свистели, хлопали в ладоши
Девчонки в мини, парни в клёш...
Но даже с клумбы гладиолус
Ей так никто и не принёс.

И тут отец широким жестом:
"Иди цветы вручай, сынок!"...
И я, смущаясь, как невеста,
Букет понёс, не чуя ног.

И - ничего, что завтра в школу
Я без цветов пошёл и пусть...
Зато поступком тем отцовым
Я, словно подвигом, горжусь.


Рецензии
Спасибо, вернули в те годы!

Владимир Гузь   23.08.2018 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю. С теплом, Александр

Александр Комаров-Жестянников   24.08.2018 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.