Всё решено. Тобой. Всё окончательно

Всё решено. Тобой. Всё окончательно.
Меня насквозь твоё решение прожгло.
Мне провожать тебя не обязательно,
Но отпускать тебя безумно тяжело.

Хочу кричать, но полон рот усталости,
И не могу прогнать возникшую беду.
Глаза твои сказали мне без жалости: 
«Не надо. Ночь пройдёт, и я за ней уйду».

Дождёшься утром первого «Икаруса»,
Хотя такой давно  не ходит в наши дни. 
Ты алого могла б дождаться паруса,
Чтоб слышать с корабля: «Прости! Вернись! Верни!»

Но я молчу. Измученный молчанием.
Поверь, ты лучше всех из сотни тысяч жён!
Обожжена моим ты невниманием, 
А я наоборот – вниманьем обожжён.

И ты устала.  «Сколько можно мучиться?» -
Сказала сгоряча. В том нет твоей вины.
Успев по мне сто тысяч раз соскучиться,
Закрыв входную дверь с обратной стороны. 
 
Ты выйдешь тихо в сером лёгком плащике,
В котором в наши дни не ходит молодёжь.
Оставь свои ключи в почтовом ящике,
Но только не греми, соседей не тревожь.


Рецензии