***

Вот последний луч теплом солнца,
Отплясал в мое окно бликом.
И в подрамник ветер ртом жмется,
Дом пугая сквозняком диким.

Холодает. В свитер жму плечи...
Это ж надо так  свихнуться погоде...
А вчера, казалось был безупречен-
Шорты, сланцы, да бейсболка по моде.

Осветила  небеса осень,
Своим глянцевым в тоске перламутром.
Ее танец будет вновь грандиозен,
В заболевшее мое кашлем утро.

И польются через край неба,
В нас осадки скоро звонко дождями.
Разойдется гром мелодией степа
И запахнет воздух тонкий снегами.

Упадет листва одеялом рыжим,
На замерзшую почти землю.
Я люблю ее и все ж, ненавижу,
Отвергаю, и до дрожи приемлю.

Сорок лет одно и то же по кругу,
Предсказуемы ее мне повадки -
То глядит в глаза, как лучшему другу,
А то хочет нож всадить под лопатку.

Я давно уже готов к встрече,
К ее первым и не робким объятьям.
Знаю будет до весны не залеченым-
"Белозубой зимы" восприятие...


Рецензии
И у нас прохлада,
И у нас дожди,
Хмуриться не надо,
Бабье лето жди.

Тонкой паутинкой
Ляжет на рукав,
И росы слезинкой
Вспыхнет среди трав.

Солнцем обогреет
Осень нас кума,
Пока льдинкой зреет
Белая зима.

Татьяна Грахова   13.08.2018 23:26     Заявить о нарушении