3000-519. Не ожидал...

Солнце светит, ветерок колышет ветки -
Чудный день, я на свидание спешу:
Нет милее девушки, чем эта Светка -
Радость в сердце я не заглушу.

Я её неделю целую не видел -
Был в командировке - рейс был долгий очень,
Но отсутствием своим её я не обидел -
Ведь всегда в своих я объясненьях точен.

Вот и дом знакомый показался...
Что такое - я глазам своим не верю -
Незнакомый парень с моей Светкой обнимался -
Сразу возбудил во мне он зверя -

Руку  для удара занёс сразу,
Но перед удаом крикнул Светке я -
*Вот я здесь, меня не ждала ты, зараза -
Ты нашла себе другого соловья?*

*Стой, Микола - это брат родной мой,
Он приехал навестить меня -
Не ревнуй, себя ты успокой -
Не сказала раньше - то вина моя*...

За столом с закускою и водкой
Светка рассказала о своей родне,
И теперь я в их семейной лодке,
И доволен своей жизнью я вполне.

Пётр Кантарович.


Рецензии