Начало

Дорога жгла давно уже подошвы,
а за плечами простиралась жуть,
но оставалось слово и возможность
через стихи постичь когда-то суть.

Теней парадом дни глухонемые
тянулись, и хотелось закричать,
но приходили вдруг слова живые -
и отступала сумрачная рать.

И обретало тело невесомость,
и даровало крылья ремесло,
и сознавалась ясно обречённость -
души на слово, что её спасло.

______________________


9 августа 2018 г.


Фото: Андрей Шерстнёв
Санкт-Петербург


Рецензии