Жаркий август 18-го

Похоже, осень хочет наступить,
Хоть только август: зной спалил берёзы
И тополя, и их листве кружить
С шуршаньем у земли приходится. Угрозы

Палящих дней меня зовут домой,
Сидеть и ждать живительной прохлады...
И наступает ночь, извечный спутник мой.
И я иду пройтись. Гулять - моя услада.

Но близко осень: детки-паучки
Уж прицепились к нитке паутинной
И серфингуют наперегонки
На ветерке в своей гондоле длинной.

Они дрейфуют в сторону Плеяд,
Навстречу мне, к ресницам прилипая.
Подростки паучиные - летят,
Безбашенная юность удалая...

И молодёжь гуляет по ночам.
Я вижу: летом ночь - приют подростка.
Смартфон в кругу мерцает, как очаг,
Злой русский рэп выкрикивая жёстко,

Они ж сидят вокруг - и пиво пьют
В рассеянном листвой фонарном свете,
И светятся бычки: простой ночной уют...
Что ж, молодёжь, дерзайте - те и эти.


Рецензии